tajine d'agneau

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tajine d'agneau

Message par *RyM* le Mer 8 Nov - 12:49

Ingrédients :
1,2kg d'épaule d'
agneau
1kg d'
oignons
4 cuillères à
soupe d'huile d'olive
1 cuillère à
soupe de cumin en grains
1 cuillère à
café de gingembre en poudre
1 cuillère à
café de coriandre en grains
1/2 cuillère à
café de piment doux
2g de
safran
2 gousses d'
ail
2
citrons confits
Le
jus d'un citron
100g d'
olives noires

Recette :
1. Pilez ensemble l'
ail et les épices
2. Dans une cocotte, disposez les morceaux de
viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 cs d'huile d'olive et le jus de citron
3. Ajoutez l'
ail et les épices
4. Couvrez et laissez mijoter pendant au moins 3 heures
5 Une demi heure avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, versez 2 cs d'huile, et faites revenir, à feu doux, les
oignons émincés
6. Lorsque les
oignons sont bien fondus, versez les sur la viande avec les olives noires. Laissez mijoter
7. Servez avec du
riz


Conseils :
Vin conseillé :
- Alsace : Tokay Pinot gris
- Bordeaux : Margaux, Paulliac, St Emilion
- Bourgogne : Chambertin, Nuits St Georges
- Provence : Bandol, Cahors
6 personnes

30mnt de préparation
180mnt de cuisson
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*RyM*
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